Блог

Антистатический линолеум и укладка

942 image013 - Антистатический линолеум и укладка

Укладка антистатический линолеума с целью избежать накопления на поверхности электростатических разрядов.

Накопленное на поверхности линолеума статического электричества не только способствует более интенсивному накоплению пыли и грязи, но, самое главное –  может послужить причиной выхода из строя чувствительных к воздействию электростатических разрядов электронных компонентов, узлов и изделий, привести к сбоям установленного на полу высокоточного оборудования и даже вывести его из строя. Во избежание всего этого линолеум необходимо заземлить. Контакт с землей линолеума осуществляется с помощью токопроводящего клея, а так же самоклеющейся медной ленты.

Для борьбы со статическим напряжением в рабочей зоне применяется антистатический линолеум с электрическим сопротивлением не более 106 Ом. Такой виды антистатического линолеума Premium AS актуален для помещений, насыщенных разного рода электронной аппаратурой и чувствительными к статике радиоэлементами и изделиями.

Для придания антистатическому линолеуму Premium AS токорассеивающих свойств в его состав вводят специальные добавки (например, частицы углерода или углеродные нити, волокна). Тогда электрический заряд, возникающий в определенной точке покрытия, быстро рассеется по всей поверхности пола и перестанет быть опасным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.